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RECETAS

BIZCOCHO DE NATA

INGREDIENTES:

-2 HUEVOS
-1 VASO Y MEDIO DE HARINA
-1 VASO DE AZÚCAR
-1 VASO DE NATA LÍQUIDA
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA
-RALLADURA DE LIMÓN

ELABORACIÓN:

-EN UN CUENCO BATIR LOS HUEVOS,AÑADIR EL AZÚCAR Y LA RALLADURA DE LIMÓN JUNTO CON LA NATA LÍQUIDA.MEZCLAR LA HARINA CON LA LEVADURA E INCORPORAR A LO ANTERIOR.REMOVER TODO Y ECHAREN UN MOLDE EN EL QUE PREVIAMENTE HEMOS UNTADO CON MANTEQUILLA Y LE HEMOS ESPOLVOREADO UN POCO DE HARINA.METER AL HORNO(QUE YA ESTARÁ PRECALENTADO)A 180º DURANTE APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS.
EL BIZCOCHO ESTARÁ LISTO SI PINCHAMOS CON UN TENEDOR Y ÉSTE ESTARÁ SECO.



BROWNIES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
-1 TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO FONDANT.
-225g DE MANTEQUILLA
-3 HUEVOS
-225g DE AZÚCAR
-100g DE HARINA
-2 CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO

ELABORACIÓN:
-FUNDE EL CHOCOLATE TROCEADO JUNTO CON LA MANTEQUILLA AL BAÑO MARÍA.EN UNA FUENTE BATE LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR.AÑADE EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA FUNDIDOS Y MEZCLA TODO MUY BIEN.INCORPORA POCO A POCO Y SIN DEJAR DE REMOVER LA HARINA TAMIZADA CON LA LEVADURA Y UN PELLIZCO DE SAL.PRECALIENTA EL HORNO A 180º Y UNTA CON MANTEQUILLA Y HARINA UN MOLDE RECTANGULAR DE BORDES ALTOS Y ECHA EN EL LA MEZCLA ANTERIOR.HORNEA 180º DURANTE 35 MINUTOS.

SUGERENCIA:
-PUEDES ACOMPAÑAR ESTE PASTEL CON HELADO DE VAINILLA,NATA,FRAMBUESAS... ASÍ COMO A LA MEZCLA DEL PASTEL SE LE PUEDEN AÑADIR NUECES AL GUSTO.



LECHE MERENGADA

INGREDIENTES:
-1l DE LECHE ENTERA
-300g DE AZÚCAR
-CORTEZA DE LIMÓN
-CANELA EN RAMA
-4 CLARAS DE HUEVO
-CANELA MOLIDA

ELABORACIÓN:
-SE CUECE LA LECHE CON 250g DE AZÚCAR,LA CASCARA DE LIMÓN Y LA RAMA DE CANELA (SE RETIRARÁ A LOS 5 MINUTOS).UNA VEZ HERVIDA LA LECHE SE CUELA Y SE METE EN EL CONGELADOR.SE BATEN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CON EL RESTO DEL AZÚCAR Y UNAS GOTAS DE LIMÓN.CUANDO LA LECHE SE EMPIECE A ENDURECERSE EN EL CONGELADOR,SE SACA DE ÉSTE Y SE LE AGREGAN LAS CLARAS.SE REMUEVE.SE SIRVE FRÍA Y CON UN POCO DE CANELA MOLIDA POR ENCIMA.


MAGDALENAS

INGREDIENTES:
-180g MANTEQUILLA
-180g HARINA
-180g AZÚCAR
-3 HUEVOS
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO

ELABORACION:
-MEZCLAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES Y BATIRLOS AL MENOS DURANTE 5 MINUTOS.ECHAR LA MEZCLA EN LOS MOLDES DE MAGDALENAS Y SOLO LLENARLOS HASTA LA MITAD,YA QUE LA MASA SUBIRÁ AL CALENTARSE.UNA VEZ PRECALENTADO EL HORNO ,PONER EL HORNO A 150º Y CUANDO LA MASA EMPIECE A SUBIR PONERLO A 180º DURANTE 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE.


FLAN DE HUEVO

DEPENDIENDO DE EL NÚMERO DE COMENSALES SE PONDRÁN MÁS O MENOS HUEVOS.POR CADA HUEVO UNA TACITA DE LECHE Y UNA CUCHARADA Y MEDIA DE AZÚCAR POR CADA HUEVO.SI EL FLAN SE QUIERE MÁS CREMOSO SE PUEDE SUSTITUIR UNA TACITA DE LECHE POR UNA TACITA DE NATA LÍQUIDA.A LA LECHE LE ECHAREMOS CUANDO LA CALENTEMOS UNA CORTEZA DE LIMÓN Y UNA CAÑA DE CANELA.

ELABORACIÓN:
MEZCLAR LOS INGREDIENTES:HUEVOS,LECHE Y AZÚCAR.VOLCARLOS EN UN RECIPIENTE DONDE HEMOS PUESTO CARAMELO LÍQUIDO.PONER AL BAÑO MARÍA(LAS FLANERAS DENTRO DE UN RECIPIENTE A LA MITAD DE AGUA)DURANTE 30 MINUTOS.SE PUEDE HACER TANTO EN PLACA COMO EN HORNO.

PASTEL DE MANZANA CASERA

INGREDIENTES:
-200g DE AZÚCAR
-200g DE MANTEQUILLA
-200g DE HARINA
-2 Ó 3 MANZANAS
-1 COPITA DE VINO DULCE
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA
-2 HUEVOS
-AZÚCAR GLASS

ELABORACIÓN:
-EN UN CAZO SE PONE A DERRETIR LA MANTEQUILLA,SE AÑADE EL AZÚCAR Y SE BATE HASTA MEZCLAR BIEN.AGREGAR LOS HUEVOS Y MEZCLARLOS.
INCORPORAR EL VINO,LA LEVADURA Y LA HARINA,REMOVER BIEN.ENGRASAR UN MOLDE.ECHAR PRIMERO UNA PARTE DE LA MEZCLA,OTRA DE MANZANAS,OTRA DE MEZCLA Y ASÍ HASTA LLENAR EL MOLDE(NO HASTA EL BORDE,PORQUE REBOSARÍA)METER A HORNO PRECALENTADO DURANTE 25 MINUTOS.DESMOLDAR Y UNA VEZ FRÍO ESPOLVOREARLO CON AZÚCAR GLASS.


TIRAMI SU

INGREDIENTES:
-2 HUEVOS
-50g DE AZÚCAR
-UNA TARRINA DE QUESO BLANCO DE UNTAR
-UNA TAZA DE CAFÉ
-BIZCOCHITOS DE SOLETILLA O GALLETAS
-CACAO EN POLVO

ELABORACIÓN:
SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS.BATIR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR Y MONTAR LAS CLARAS CON LA SAL A PUNTO DE NIEVE.MEZCLAR EL QUESO CON LAS YEMAS Y EL AZÚCAR E INCORPORAR LAS CLARAS DE ABAJO A ARRIBA.ECHAR EL CAFÉ EN UN PLATO(SE LE PUEDE AÑADIR RON O BRANDY) IR MOJANDO LOS BIZCOCHITOS EN EL CAFÉ E IR PONIENDOLOS EN UN MOLDE CUADRADO O RECTANGULAR.CUBRIR UNA PRIMERA CAPA CON LA CREMA QUE HEMOS HECHO ANTERIORMENTE E IR RELLENANDO EL MOLDE: UNA DE BIZCOCHITOS Y OTRA DE CREMA... ALISAR LA SUPERFICIE Y ESPOLVOREAR CON CACAO EN POLVO.METER EN LA NEVERA Y SERVIR EN FRÍO.

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
-100g CHOCOLATE NEGRO
-1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
-2 HUEVOS
-1 CUCHARADA DE AZÚCAR
-1 PIZCA DE SAL
-1 LATITA DE LECHE EVAPORADA
-UNA CUCHARADA DE AZÚCAR GLASS

ELABORACIÓN:
PONER EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA EN UN CAZO PEQUEÑO Y METER EN OTRO MÁS GRANDE CON AGUA HASTA LA MITAD Y METER AL BAÑO MARIA Y REMOVER DE VEZ EN CUANDO HASTA QUE SE DERRITAN.SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS.BATIR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR Y LAS CLARAS CON LA SAL A PUNTO DE NIEVE.BATIR LA LECHE VAPORADA CON EL AZÚCAR GLASS.MEZCLAR LAS YEMAS BATIDAS CON LO QUE TENÍAMOS DERRETIDO EN EL CAZO.MEZCLAR LA LECHE VAPORADA CON LAS CLARAS MONTADAS E INCORPORAR ESTA MEZCLA DE ABAJO A ARRIBA A LA CREMA DE CHOCOLATE.VERTIR LA MOUSSE EN CUENCOS O COPAS INDIVIDUALES Y ENFRIAR EN LA NEVERA HASTA QUE CUAJE.


GAZPACHO

INGREDIENTES:
-5 TOMATES MADUROS
-3 DIENTES DE AJO
-1 PIMIENTO VERDE
-1 PEDACITO DE PAN
-1 CHORREON DE ACEITE DE OLIVA
-1 CHORRITO DE VINAGRE DE VINO
-1 PUÑADITO DE SAL

ELABORACIÓN:
-SE TRITURAN TODOS LOS INGREDIENTES EN LA BATIDORA.SE LE AGREGAN 2 VASOS DE AGUA,SE MEZCLA.SE PUEDE TAMIZAR O DEJAR TAL CUAL.TAMBIÉN SE LE PUEDE PICAR UN PEPINO AL SERVIR.
 
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